미역줄기 볶음
미역줄기볶음 만드는 법
미역줄기는 찬물에 씻어서 약10분간 담가 소금기를 제거해주세요.
미역줄기는 하얗게 소금으로 염장이 되어 있어서 절대 간을 세게 하면 안됩니다.
프라이팬에 올르브유를 두르고 미역줄기는 물기를 꽉 짜주고 적당한 크기로 자른뒤에 프라이팬에 투하해서 중간불로 볶아주세요.
매실액 반큰술, 다진마늘 반 큰술, 양조간장 1큰술, 양파와 당근을 채썰어 조금, 쪽파 3등분 조금, 참기름1큰술, 마무리 통깨를 넣어서 완성 합니다.
다진마늘 반큰술 넣고
양조간장 1큰술을 넣은 후 간을 보아서 조절합니다.
양파와 당근은 채썰기 하여 색을 내기 위함이니 많이 넣지 않아요.
쪽파는 꼭 들어가야 제맛이 나는 재료랍니다.
마지막으로 참기름 1큰술과 통깨로 마무리 합니다.
자료참조 : tvn 수미네 반찬
제공 : 나유정역학연구소 010 8126 7250
필자 나유정은 ......
대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다. 레이디경향 이달의 운세 작가로 10년간 집필함. 개인상담도 해 드립니다. 상담료가 있어요.
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