최셰프의 갓김치장어리조토
최셰프의 갓김치 장어리조토 인데 수미샘도 배워보고 싶은 맛이라고 감탄 하셔서 올려드립니다.
펜에 올리브유를 두르고 볶아둔 쌀 150g을 넣어 볶아주세요.
리조토의 쌀은 촉촉하면서도 쌀알이 살아있어야 합니다.
올리브유로 장어도 바싹하게 구워주세요
볶던 쌀에 물200ml를 넣어주세요. 물보다는 육수로 하면 맛이 더 좋아진답니다.
볶던 쌀에 생크림 100g 과 치즈를 조금 넣은 후
간은 소금으로 조금만 하세요.
먹기 좋은 크기로 갓김치를 썰어주세요.
리조토를 접시에 적당하게 담고
갓김치 썰어둔것을 가지런히 깔아준 후에
장어구이를 얹어줍니다.
양념장어소스를 살짝 뿌려 마무리 합니다.
자료참조 : tvn 수미네 반찬
제공 : 나유정역학연구소 010 8126 7250
필자 나유정은 ......
대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다. 레이디경향 이달의 운세 작가로 10년간 집필함. 개인상담도 해 드립니다. 상담료가 있어요.
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