본문 바로가기

나선생의 건강 밥상

LA갈비찜 나물반찬-나유정역학연구소

 

 

 

 

 

보통 LA갈비는 구워서 많이 드시는데요 

수미쌤은 갈비찜을 하신다니 잘 배워서 더 맛이 있을것 같아요

먼저 배와 양파를 갈아주세요

면포에 싸서 즙을 짜 주세요

 

배와 양파즙에 양조간장5큰술, 다진마늘1큰술, 후추가루5번 톡톡, 

설탕2작은술 넣어 양념장을 만들어요

 

LA갈비는 미리 찬물에 1시간정도 담가

핏물을 제거한 후에 

칼집을 넣어 양념이 잘 배게 하세요

 

칼집 넣은 갈비를 배즙양념장에 넣어 

30분정도 재워주세요

 

무, 당근은 갈비와 크기를 비숫하게 ...

 

냄비에 무를 먼저 넣고

건고추2개, 당근, 갈비와 양념국물을 

모두 넣어주세요

 

색깔을 보아 간장을 추가합니다

수미쌤은 2큰술 첨가함

 

쎈불에서 20분 정도 끓이면 

갈비는 잘 익는다고 합니다

 

표고버섯, 대추를 넣고 조금끓이다가

밤과 은행, 대파를 넣으세요

 

골고루 익게 한 번씩 뒤집어 주고 

국물도 끼얹어 주세요

 

꿀 1큰술 국물에 녹여서 넣어주고

중불로 줄이고

한 입 크기로 잘라주세요

완성 입니다.

 

 

제공 : 나유정역학연구소  010  8126  7250 (tvn 수미네 반찬 편집)

 

필자 나유정은 ......

 

 

 

 

 

 

 

대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되어 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다.  

레이디경향 이달의 운세 작가로서 10년간 집필함. 

 

 

 

 

 

 

개인상담도 해 드립니다. 상담료가 있고 전화와 면담등 모든상담은 미리 예약하시기 바랍니다.

 

수미네 반찬 설날특집 나물반찬

 

설 추석이면 빠지지 않는

나물5종세트 만들어 봅니다

 

무나물

무의 네 귀퉁이를 잘라내고 

얇게 썬 다음 채 썰기합니다

무는 결대로 썰어야 된다고 하시는데

가로로 썰면 되겠어요

 

 

 

 

마른 팬에 채 썬 무나물을 넣고 

다진 마늘 반큰술 넣어 약불에 볶아주세요

 

들기름반큰술, 소름은 간이 되게 적당히 넣어주세요

 

달달 볶다가 간장 반큰술, 참기름 반큰술, 

무채와 비슷하게 썬 대파

통깨 반큰술, 검은깨 까지 적당히 넣어주세요

 

제공 : 나유정역학연구소  010  8126  7250(tvn 수미네 반찬 편집)

 

필자 나유정은 ......

 

 

 

 

 

 

 

대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되어 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다.  레이디경향 이달의 운세 작가로서 10년간 집필함. 

 

 

 

 

 

 

개인상담도 해 드립니다. 상담료가 있고 전화와 면담등 모든상담은 미리 예약하시기 바랍니다.

 

콩나물 무침

끓는 물에 소금 한큰술 넣고 

콩나물 130g넣고 뚜껑을 덮어 삶아 주세요

 

2 ~ 3분만 삶은 뒤 체에 건져냅니다

 

 

뒤짚어 가며 소금 3꼬집, 참기름 반큰술, 다진마늘 반큰술

넣고 조물조물 버무리면 완성입니다

제공 : 나유정역학연구소  010  8126  7250(tvn 수미네 반찬 편집)

 

필자 나유정은 ......

 

 

 

 

 

 

 

대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되어 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다.  레이디경향 이달의 운세 작가로서 10년간 집필함. 

 

 

 

 

 

 

개인상담도 해 드립니다. 상담료가 있고 전화와 면담등 모든상담은 미리 예약하시기 바랍니다.

 

호박고지나물

 

호박고지는 애호박을 썰어 말린것을 말합니다

뜨거운 물에 1시간 불려 찬물에 헹구고

물기를 제거하세요

 

 

양조간장1큰술, 국간장1큰술

다진마늘1/3큰술, 참기름

통깨를 넣어 섞어준다음

양념장에 불린 호박고지를 넣어

조물조물 무쳐주면 완성입니다

 

 

 

제공 : 나유정역학연구소  010  8126  7250(tvn 수미네 반찬 편집)

 

필자 나유정은 ......

 

 

 

 

 

 

 

대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되어 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다.  레이디경향 이달의 운세 작가로서 10년간 집필함. 

 

 

 

 

 

 

개인상담도 해 드립니다. 상담료가 있고 전화와 면담등 모든상담은 미리 예약하시기 바랍니다.

 

건가지나물

 

건가지도 호박고지와 같이 

뜨거운 물에 1시간 이상 불린 다음

찬물에 헹궈 물기제거 해주세요

 

 

양조간장2큰술, 국간장1큰술, 다진마늘

참기름1큰술, 통깨는 좀 많이넣어 양념장을 만들어요

 

 

불린 건가지는 으깨지지 않으므로 

손맛이 느껴질 만큼 조금 세게 무쳐야

나물에 양념이 잘 배어듭니다

 

 

건취나물

 

 

말린 취나물은 끓는 물에 30분정도 삶아

찬물에 헹궈 물기를 제거해주세요

 

 

된장(양은 캡쳐 화면을 참고로 짐작해보세요)

다진마늘1큰술정도, 참기름반큰술

넣어 조물조물 버무려주시면 완성입니다

 

 

제공 : 나유정 역학연구소 010 8126 7250
아베의 죽음 나경원 의원의 정치인생, 윤석열 대통령의 당선 등을 비롯하여 일일이 열거하지는 못하지만많은 미래의 일들을 정확하게 예견하여 문전성시(門前成市)를 이루고 있는 나유정역학연구소입니다..
필자 나유정은......
대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되어 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하였고 과목은 명리학, 작명이며 풍수(양택과 음택), 그리고 사주 의학을 공부하였습니다. 레이디경향 <이달의 운세> 작가로서 10년간 집필하였고, 현 레이디경향 <별자리 운세> 작가로 활동 중입니다. 개인상담도 해 드립니다.

https://lifeyeokhak.tistory.com/