본문 바로가기

나선생의 건강 밥상

수미네 반찬 상추 무침


상추무침





상추무침 재료


상추, 식초, 양파, 배, 참기름, 고추가루, 통깨, 간장, 



간장을 볼에 넣어 양념준비를 합니다.



참기름, 깨소름2작은술을 넣고

 


고추가루도 넣고, 다진마늘도 넣은후



상추는 손으로 뜯어서 준비해요



다진마늘을 넣은 후 양파채썰어 넣습니다.



꿀을 넣은 후 배도 반쪽 채썰어 넣고, 식초는 좀 새콤한 맛이 나도록 넣어요



통깨로 마무리하면 됩니다.



참고 : tvN수미네반찬 


제공 : 나유정역학연구소  010  8126  7250



필자 나유정은 ......

대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다.  레이디경향 이달의 운세 작가로 10년간 집필함.


'나선생의 건강 밥상' 카테고리의 다른 글

수미네 반찬 계란장조림  (0) 2018.09.01
수미네 반찬 서울불고기  (0) 2018.08.30
수미네 반찬 떡갈비  (0) 2018.08.05
감자 샐러드 만들기  (0) 2018.07.27
수미네 반찬 산낙지 볶음  (0) 2018.07.26