소라 강 된장
재료
소라(2개) , 반건조 오징어(1마리), 멸치(25마리), 밴댕이(5마리), 다진생강(1/2큰술), 보리새우1줌, 물5큰술, 된장3국자, 고추장(2큰술), 청량고추(3개), 참기름(1/2) 통깨(2큰술)
반건조 오징어는 껍질을 제거한 후 반을 먼저 잘라 손질 한 후에 잘게 썰어 주세요
오징어 다리는 하나 하나를 가위로 잘라 손질 하세요
소라는 내장을 뺀후에 잘게 썰어준다.
내장을 깨끗이 정리 하지 않으면 장염을 일으킬 수 있답니다.
밴댕이는 가위로 잘게 잘라서 준비한다.
멸치는 칼로 썰어야 제맛이 납니다.
보리새우는 부순다는 느낌으로 잘라서 준비한다.
소라부터 준비된 재료를 각각 따로 기름없이 볶는다.
냄비에 물(5큰술)을 넣어끓인뒤 된장(3국자) 을 끓인다.
계속 저어주면서 준비된 모든재료를 넣는다.
참고 : tvN수미네반찬
제공 : 나유정역학연구소 010 8126 7250
필자 나유정은 ......
대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다. 레이디경향 이달의 운세 작가로 10년간 집필함.
'나선생의 건강 밥상' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 코다리 조림 (0) | 2018.07.22 |
---|---|
갈비탕 만물상 초간단 (0) | 2018.07.20 |
닭개장 만물상 초간단 (0) | 2018.07.20 |
수미네 반찬 아귀찜 (0) | 2018.07.12 |
수미네반찬 고사리 굴비 조림 (0) | 2018.06.27 |