오늘의 요리 재료
산낙지3마리,
양념장 : 고추가루(4큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 참기름(1/2큰술), 물(1/2큰술).
볶음준비 : 다진마늘(6~7큰술), 채소(당근1, 양파1, 홍고추2, 풋고추2), 고춧가루(4~5큰술), 2 등분한 마늘(10알), 가래떡(2줄), 대파(2개), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술),
필수 아미노산이 풍부한 낙지는 보양식으로 인기가 높은데요
언빌리버블 - 쓰러진 소도 일으키는 낙지의 위력 대단합니다.
산낙지 볶음은 많이 익히면 질겨서 맛이 없으므로 10분 이내로 요리를 마쳐야 합니다.
굵은 소금, 밀가루 로 낙지를 조물 조물 하면서 잘 씻어준 후 깨끗한 물로 행궈 주세요
끓는 물에 약3초간 데쳐주고 찬물로 헹궈줍니다.
낙지 머리를 잘라 내장과 눈을 제거한 뒤, 다리를 10cm 정도 길이로 잘라줍니다.
볼에 고추가루(4큰술), 간장(2큰술), 설탕(1큰술), 찬기름(1/2큰술), 물(1/2큰술)을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
손질한 낙지에 다진마늘(6~7큰술), 양념장을 넣은뒤 대파를 제외한 채소(당근1, 양파1, 홍고추2, 풋고추3)를 넣고 고춧가루(4~5큰술)를 더 섞는다.
2등분한 마늘(10알), 가래떡(2줄), 대파(2개), 참기름(1큰술), 통깨(1큰술), 넣어주면 완성입니다.
참고 : tvN수미네반찬
제공 : 나유정역학연구소 010 8126 7250
필자 나유정은 ......
대학에서 교육학을 전공했다. 초등학교 교사로 재직하는 동안 학생들 개개인의 이성을 동양철학과의 상관성으로 접근하는 과정에서 동양학의 신비에 매료되 교사를 퇴직하고, 원광대 대학원에서 동양철학을 전공하는 한편 나유정역학연구소를 운영하고 있다. 레이디경향 이달의 운세 작가로 10년간 집필함.
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